Wie funktioniert unsere Freiwilligenbörse

Die Freiwilligenbörse ist eine Online-Plattform für Menschen, die sich freiwillig engagieren möchten, aber auch für soziale Einrichtungen, die Freiwillige suchen.

Wenn Sie an Freiwilligenarbeit interessiert sind und ein passendes Angebot für sich auf unserer Freiwilligenbörse finden möchten, dann suchen Sie sich eines der Tätigkeitsfelder aus und wählen Ihr Einzugsgebiet. Die aktuellen Angebote werden für Sie dann herausgefiltert. Falls Ihnen diese Vorschläge zusagen, dann können Sie auf das Angebot antworten indem Sie auf "Antworten" klicken und das Formular ausfüllen. Eine Caritas-Mitarbeiterin wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wenn Sie hingegen Freiwillige für Ihre Einrichtung suchen, klicken Sie bitte auf "Ich suche Freiwillige" und füllen Sie das Onlineformular aus. Danke!

Freiwilligenbörse

Familien mit Babys entlasten

Tätigkeitsbereiche
Arbeit mit Kindern
Ort/Einzugsgebiet
Bezirk West (Burggrafenamt, Vinschgau)

Wir suchen neue Freiwillige, die den Eltern den Übergang in den Babyalltag erleichtern! Den Eltern Zeit schenken, für sie da sein, zuhören und wertschätzen, steht im Zentrum der Tätigkeit. Es geht vor allem um alltagspraktische Unterstützung wie zum Beispiel mit dem Baby spazieren gehen, mit dem Geschwisterkind zu spielen, die Mutter zu Terminen zu begleiten, kleine Tätigkeiten im Haushalt zu erledigen. Das Eltern-Kind-Zentrum bietet eine wertschätzende Tätigkeit eingebettet im Verein Eltern-Kind-Zentrum Meran mit Erstgespräch und Ersteinschulung und jährlich fünf Freiwilligentreffen mit Impulsen zu diversen Themen sowie die Begleitung durch eine professionelle Fachkraft.

Sie finden uns in:

Bozen, Sparkassenstraße 1, Tel. 0471 304 330, Fax 0471 304 394