Begleitung und Betreuung

E-Mail: sommerbetreuung(at)caritas.bz.it
Ansprechperson: Anna Vorhauser

Den Sommer gemeinsam erleben

Ein buntes Ferienprogamm wartet jeden Sommer von Mitte Juni bis Ende August auf Kinder mit und ohne Behinderung. Geplant sind gemeinsame Ausflüge, Spiele, Tänze, Musik und Sport. Willkommen sind Kinder zwischen vier und 13 Jahren, mit und ohne Behinderung. Sie werden von erfahrenen Betreuern umsorgt. Unser Programm ist so aufgebaut, dass alle Buben und Mädchen auf ihre Kosten kommen und gleichzeitig spielerisch die zweite Sprache lernen.

Spielen im Wald

Moos statt Plastilin, Äste und Blätter statt Legosteine: Auf einem eigens für „Sommer aktiv“ reservierten Waldplatz beschäftigen wir uns mit dem, was wir im Wald finden. Wir basteln mit Materialien aus der Natur, bauen eine Hütte, spielen oder genießen einfach gemeinsam die Zeit im Freien. Auf dem Programm stehen aber auch Ausflüge in die nähere Umgebung, regelmäßige Besuche im Schwimmbad und wöchentliche Musikworkshops (mittwochs). Für Unterhaltung ist aber auch bei Schlechtwetter gesorgt: Dann entwerfen und basteln wir Schmuck, lernen moderne Tänze und bauen gemeinsam eine ganze Stadt aus Karton.

Den ganzen Sommer oder einzelne Wochen

„Sommer aktiv“ findet von Montag bis Freitag jeweils von 7.30 bis 16.30 Uhr statt. Wie oft ihr Kind daran teilnehmen soll, bestimmen sie ganz individuell. Die Sommerbetreuung kann für den ganzen Sommer oder für einzelne Wochen gebucht werden. Die Anmeldung ist gültig, sobald die Teilnahmegebühr entrichtet ist. Die Teilnahmegebühr beginnt bei 14 Euro pro Tag, einschließlich Mittagessen und Eintritte. Für Kinder mit Beeinträchtigung ist der Beitrag je nach Pflegestufe gestaffelt. Falls mehr als ein Kind pro Familie teilnimmt, reduziert sich der Beitrag auf 12 Euro pro Tag.

"Sommer aktiv" 2021: Infos und Anmeldungen

„Sommer aktiv“ findet vom 21. Juni bis zum 27. August 2021 von Montag bis Freitag jeweils von 7.30 bis 16.30 Uhr statt. Treffpunkt ist immer in der alten Mittelschule in Obermais in Meran, Cavourstraße 54. Dort können die Kinder von 16 Uhr bis spätestens 16.30 Uhr wieder abgeholt werden können.

Für "Sommer aktiv" steht uns auch heuer wieder der Waldplatz beim Bunker auf der Töll zu Verfügung: Dort werden Bauhütten gebaut, Höhlen gegraben und mit dem gespielt, was wir im Wald finden. Zusätzlich können wir den Park in Martinsbrunn nutzen für Sport und Spiel. Auf dem Programm stehen aber auch Ausflüge in die nähere Umgebung und regelmäßige Besuche im Schwimmbad von Algund.

Jetzt anmelden!

Sie können Ihr Kind ab sofort online unter folgenden Links anmelden:

Kinder von 4 bis 5 Jahren: https://meran.kidscamps.it/camp-256-sommer-aktiv-4-5-jahre

Kinder von 6 bis 13 Jahren: https://meran.kidscamps.it/camp-195-sommer-aktiv-6-13-jahre

Infos:
Caritas Hauspflege