Antworten auf Ihre Fragen

Was ist der Tagesclub?

Der Tagesclub in Meran ist ein lebensbegleitender Dienst für Menschen mit psychischen Problemen. Die MitarbeiterInnen des Tagesclubs versuchen, jeden Menschen in seiner Individualität zu akzeptieren.

Was bietet der Tagesclub?

Der Tagesclub bietet Menschen mit psychischen Problemen die Möglichkeit, einander kennen zu lernen, sich auszusprechen, gemeinsam zu spielen, Zeitung zu lesen, einfach da zu sein. Die Betroffenen kochen und essen zusammen und verbringen bei Kaffee und Tee eine gemütliche Zeit miteinander.

Wer kann in den Tagesclub kommen?

Die MitarbeiterInnen des Tagesclubs heißen alle Menschen mit psychischen Problemen herzlich willkommen, unabhängig von ihrer Sprachgruppenzugehörigkeit und der Zugehörigkeit zu einem bestimmten Sanitätsbereich. Alle haben freien Zugang. Die Teilnahme an den Angeboten der Einrichtung ist freiwillig, wodurch die Eigenverantwortlichkeit, Selbständigkeit und Initiative des Einzelnen gefördert werden.

Was sind die Ziele des Tagesclubs?

Der Tagesclub fördert die Selbständigkeit der BesucherInnen. Die MitarbeiterInnen des Tagesclubs helfen Betroffenen bei der Strukturierung ihres Tages und beim Aufbau eines Freundeskreises. Der Tagesclub ist außerdem im Falle von Konflikten und bei der Entwicklung von Zukunftsperspektiven da.

Wann ist der Tagesclub geöffnet?

Der Tagesclub ist von Montag bis Donnerstag von 8.30 bis 16.30 Uhr und am Freitag von 8.30 bis 14.30 Uhr geöffnet.