Freitagstreff für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen

Gemeinsam feiern, tanzen und sich kennenlernen: dazu lädt der Caritas-Dienst Integra und die Sketch-Clublounge an der Meraner Passerpromenade junge Menschen mit und ohne Beeinträchtigung ein. Beim „Freitagstreff“ erwartet die Besucher nicht nur Musik von DJ Stefan, sondern auch Cocktailkreationen und schmackhafte Häppchen des Sketch-Teams. Freiwillige von Integra sind anwesend und bieten bei Bedarf Begleitung an. Der Freitagstreff findet jeden ersten Freitag im Keller der Sketch-Clublounge statt.

Abends auszugehen, zu tanzen und neue Bekanntschaften zu machen, wünschen sich die meisten jungen Menschen. „Jugendliche und junge Erwachsene mit Beeinträchtigung haben leider nicht oft die Möglichkeit dazu, weil meistens die geeigneten Rahmenbedingungen fehlen“, erklärt Paula Tasser, die Leiterin des Caritas-Dienstes Integra. Umso mehr freue sie sich über die Zusammenarbeit mit der Sketch-Clublounge in Meran. Philipp Auckenthaler, der Inhaber des Szene-Lokals in der Passerstadt, hat gemeinsam mit Integra den „Freitagstreff“ ins Leben gerufen. Einmal im Monat können sich dort Menschen mit und ohne Beeinträchtigung in einer ungezwungenen Atmosphäre treffen. DJ Stefan sorgt für den richtigen Musik Mix. „Es darf getanzt werden“, lädt Philipp Auckenthaler zum Kommen ein. Das Sketch-Team bietet außerdem Cocktailkreationen und schmackhafte Häppchen an. Freiwillige von Integra sind während des Abends anwesend und bieten bei Bedarf Begleitung an.

Der nächste Freitagstreff findet am 4. Juli von 17 bis 20.30 Uhr in der Sketch-Clublounge an der Passeropromenade 40 in Meran statt. Weitere Abende für Menschen mit und ohne Beeinträchtigung sind am 1. August und am 12. September geplant.

Weitere Informationen zu den Freitagstreffs erhalten Interessierte direkt beim Caritas-Dienst Integra unter Tel. 335 63 72 957 oder paula.tasser@caritas.bz.it. Integra bietet Menschen mit Beeinträchtigungen Begleitung und ein umfassendes Angebot an Freizeitaktivitäten und Bildungsmöglichkeiten an.